Каталог сайтов
Добавить сайт
Редактировать
Бизнес-каталог
Добавить фирму
Редактировать
Тендеры NEW

Разместить тендер
Регистрация

Маркетинговые исследования для бизнеса
Дайджесты
Полезное об исследованиях

Доска объявлений
Подать объявление
Редактировать объявление

Новая доска объявлений
Поиск работы, вакансии, резюме
Подбор персонала
Поиск работы
Flash игры
Хостинг картинок
Бесплатный хостинг файлов
Онлайн переводчик текстов
Музыка в MP3

Веселые картинки

Знакомства

Анекдоты
Виртуальные открытки
Мобильные развлечения
Знаменитости
Обои. Фотографии
Баннерная сеть
Раскрутка сайта
Реклама на сайте
Обратная связь



 
 








Всего.RU


Всего.RU






 
Каталог сайтов OpenLinks.RU
Доска объявлений Board24.RU
Я:
Найти:



Покупка и установка входной металлической двери: проблемы и решения

По рассказам стариков, только недавно люди в сельской местности стали запираться на замок. Видимо, те времена прошли безвозвратно, и сегодня каждая семья вынуждена думать о том, как защитить свое жилье от непрошенных гостей. Несмотря на появление различных технических средств, таких, как видеонаблюдение, пультовая охрана, и другие, первой преградой на пути воров остается надежная дверь.

В наши дни большую популярность у наших соотечественников приобрели металлические входные двери, в том числе, противопожарные двери. Пробегитесь по объявлениям, размещенным в рекламной газете или в специализированном издании, и вы увидите массу предложений дверей. Если вы не являетесь специалистом в строительной отрасли, вас может удивить разброс цен на данную продукцию. Откуда такая разница, и, если она обоснована, то какую дверь нужно выбрать, имея ограниченный бюджет?

Ответ на это вопрос потребует от нас детального разбора тех факторов, которые влияют на стоимость двери. Любая входная дверь – это рама с полотном, замок, отделка и некоторые дополнительные детали. Внимательно изучите предложения компаний, производящих стальные двери: заказ можно оформлять только после того, как будут учтены все перечисленные компоненты.

Итак, прежде всего, узнаем, какой способ изготовления дверей применяет конкретная компания. Если не вдаваться в тонкие технические подробности, существует всего два метода производства металлических дверей. Один из них основан на применении стандартного металлического проката и ручной сварки, другой – на использовании гнутого профиля и автоматической сварки. Российские производители придерживаются в основном ручного метода, зарубежные используют автоматическую сварку. От точности сварочных работ напрямую зависит геометрия и прочность готовой двери – вот почему гибочный способ считается более надежным и предпочтительным, несмотря на свою высокую цену.

Комплект импортных входных дверей включает в себя две рамы – основную и черновую, наши производители ограничиваются только одной, основной рамой. Иностранные фирмы предлагают установить в стене черновую раму, а затем, пользуясь винтами, закрепить к ней основную. Винты в данном случае используются для того, чтобы положение основной рамы можно было отрегулировать. Отечественный способ крепления заключается в том, что основная (и единственная рама) устанавливается прямо в стенной проем. Естественно, эта технология требует от монтажной бригады большей точности и аккуратности в работе. Большая ошибка покупателей металлических дверей – поиск массивных изделий. Тяжелая дверная створка необязательно окажется самой неприступной, а провиснуть под собственным весом она вполне может, причем очень быстро. Качество двери в гораздо большей степени зависит от марки используемой стали и наличия ребер жесткости – вертикальных или горизонтальных. В любом салоне или магазине вам покажут рисунки и схемы, иллюстрирующие их технологию производства дверей, которые наверняка помогут вам сделать выбор. С принципом изготовления конструкции определились, и теперь самое время разобраться с запирающими устройствами. Респектабельные компании предлагают двери, укомплектованные двумя замками – силовым и вспомогательным, в то время как стандартные изделия имеют обычно только один замок, причем не самый дорогой и надежный. Имеет смысл потратиться на два замка, ведь от этого будет зависеть ваша безопасность. Один из замков должен быть силовым – для этого чаще всего берут сувальдный замок. Уезжая из квартиры на длительное время, вы будете запирать дверь именно на этот замок – основательный и надежный. Отправляясь на службу или в магазин, вы станете закрывать вспомогательный замок. Силовой замок должен, прежде всего, противостоять взлому, а вспомогательный – исправно работать изо дня в день. Покупая металлические двери, продажа которых осуществляется в самых разных торговых точках – от дорогих салонов до рыночных контейнеров – всегда требуйте документацию на замки.

Конечно, криминальный мир постоянно изобретает новые способы проникновения в квартиры, а значит, и изготовители входных дверей обязаны устанавливать дополнительные защитные устройства, такие, как штыри. Штыри мешают взломщикам снять полотно с петель, так как заходят вглубь коробки на расстояние от двух до пяти сантиметров. В том случае, если вор вскроет замки и спилит петли, выдавить или снять створку у него не получится.

Существуют и другие дополнительные элементы, позволяющие сделать «защитницу» еще более крепкой. К таким деталям относятся задвижки различных конструкций, цепочки, скобы.

Вид и качество петель – еще один аспект, на который стоит обратить пристальное внимание. Хороший вариант – регулируемые петли, облегчающие монтаж конструкции. Кстати, в ходе эксплуатации двери можно немного подправлять петли, устраняя, таким образом, неизбежное провисание полотна.

Не забудьте о глазке, тем более, что сегодня выбор этих устройств весьма велик. Модели глазков отличаются возможным углом обзора, наличием дополнительных функций.

Вас наверняка заинтересуют способы облицовки металлических дверей. Вы вряд ли будете удовлетворены, если на входе в дом появится гремящее железное чудовище без намека на дизайн.

Вот почему применяется так много разнообразных отделочных материалов, из которых каждый покупатель может выбрать подходящий способ, ориентируясь на свое чувство стиля и финансовые возможности . Бюджетные варианты – это порошковая камерная окраска, кожзаменитель или виниловая пленка. Современно и стильно выглядят двери с отделкой из натурального деревянного шпона, МДФ или ДВП. Самые красивые и дорогие изделия украшаются натуральным деревом, причем в этом случае используются накладные объемные элементы, эксклюзивная фурнитура, инкрустация, вставки из стекла. Кроме стоимости самой двери, вам, вероятно, предстоит оплатить монтажные работы. Впрочем, большая часть компаний включает стоимость работ по замеру, доставке и установке двери в общую цену заказа. О том, как будут происходить расчеты, стоит расспросить менеджера заранее. Вероятно, вам придется раскошелиться на оплату грузчиков, доработку стенного проема в случае необходимости, демонтаж прежней двери.

Куда будет открываться дверь – вот вопрос, который вам придется решить? Российские двери открываются вовне, следовательно, вам предстоит урегулировать эту ситуацию с соседями. При покупке импортной металлической двери не забудьте, что она открывается не наружу, а вовнутрь помещения.

Установить входную металлическую дверь не так просто, как может показаться на первый взгляд. Поэтому поручать ее имеет смысл компании, в которой вы покупаете саму дверь – в этом случае у вас будут трудиться люди, отвечающие за свою работу и заинтересованные в результате.




 

Пишите нам