Универсальное оборудование для учебных учреждений и предприятий общественного питанияНа предприятиях общественного питания высоко ценится способность работы оборудования для кухни в интенсивном режиме. Чтоб такая работа длилась без вынужденных остановок и перерывов на ремонтные работы. Так как такие предприятия несут ответственность за своевременное предоставление питания рабочим, ученикам, студентам. Благодаря тому, что есть общепит, отпадает необходимость перевозить готовые блюда или их замораживать, а питаться свежеприготовленной пищей прямо в столовой. Но с другой стороны необходимо многое предусмотреть, чтобы качественно организовать весь процесс в этой работе. Для хорошей и слаженной работы надо собрать штаб рабочих, которые отлично знают своё дело. А самым важным, пожалуй, будет снабдить помещение общепита универсальным оборудованием для столовой. Приобретая полный набор оборудования, появляется возможность профессиональным поварам и их помощникам вершить на кухне самое главное дело – готовить для других. Порой от хорошего оборудования зависит и качество блюд. Хорошие хозяйки не дадут соврать, если духовка плохо выпекает, то без разницы, что ты положил в состав ароматной сдобы. Значит комплект и качество оборудование не последний вопрос, который стоит рассматривать всерьёз. Никакая кухня не сможет обойтись без такого оборудования, как нарезка для овощей, мясорубка, чистка для картофеля и компании Sirman, Modular, AlexanderSolia успешны и считаются лучшими по производству этих комплектующих к оборудованию. А тепловое оборудование для пищеблока успешно предоставляют представители фирмы Modular, MKN, MIWE и Firex. С их техникой легко готовить первые и вторые блюда, а также и закуски. Несмотря на то, что существует лучшее и качественное оборудование, многие организаторы предприятий общественных столовых, отдают предпочтение технике стоящей меньше, так как это позволяет сэкономить бюджет, который и так не велик. К этому можно отнести российское оборудование, которое и в цене ниже и имеет необходимое качество.
По мнению многих, стоит все-таки присмотреть оборудование и импортного производства, так как оно тоже может позволить сэкономить средства. Дело в том, что есть компании, которые для таких случаев разработали универсальное оборудование. Что это такое? Это оборудование, которое одно в совокупности способно представить сразу несколько. Это очень удобно и даже обходится дешевле. Ведь есть разница потратиться на одно оборудование или на четыре, а то и пять агрегатов. В этой области разработок хорошо преуспели MKN и Modular.
Организованны на сегодня и такие методы доставки питания как, замороженные обеды или полуфабрикаты. Такой метод усматривает приготовление обеда по высоким технологиям, потом проходит разделение на порции и упаковывается в индивидуальную упаковку. А в столовых такие замороженные обеды размораживаются и подаются горячим. Чтобы эта схема работала необходимо минимальное кухонное оборудование, но обязательно должно быть пароконвектомат, для того, чтобы размораживать и разогревать замороженные обеды, а также шкафы шоковой заморозки, для того, чтоб хранить замороженные полуфабрикаты.
Если приобрести частично оборудование высочайшего класса и качества, то также можно сэкономить определённую сумму денег, так как не придётся покупать лишнее оборудование. Понятно, что ввиду выделенного бюджета на общественные столовые, невозможно напичкать всю кухню общепита дорогим и качественным оборудованием, но приобретая даже некоторые, то уже вместе с ним получают надежность и работу со многими функциями. Это обеспечивает отличный сервис.
|