Каталог сайтов
Добавить сайт
Редактировать
Бизнес-каталог
Добавить фирму
Редактировать
Тендеры NEW

Разместить тендер
Регистрация

Маркетинговые исследования для бизнеса
Дайджесты
Полезное об исследованиях

Доска объявлений
Подать объявление
Редактировать объявление

Новая доска объявлений
Поиск работы, вакансии, резюме
Подбор персонала
Поиск работы
Flash игры
Хостинг картинок
Бесплатный хостинг файлов
Онлайн переводчик текстов
Музыка в MP3

Веселые картинки

Знакомства

Анекдоты
Виртуальные открытки
Мобильные развлечения
Знаменитости
Обои. Фотографии
Баннерная сеть
Раскрутка сайта
Реклама на сайте
Обратная связь



  Aliexpress INT
 










 
Каталог сайтов OpenLinks.RU
Доска объявлений Board24.RU
Я:
Найти:



Папийон - крайне умная собака!

Итак, вы приняли решение! Очень скоро в вашем доме будет жить четвероногий мохнатый товарищ, который наполнит вашу жизнь увлекательными моментами счастья, восторженности и гордости за него же - вашего домашнего любимца. Но кто он будет? Сильный ротвейлер или эфемерный чихуа-хуа? Красавчик йоркширский терьер или забавный бульдожка? Своенравный доберман или игрушечный мопс? Сейчас появилось столько разнообразных пород собак, что иногда даже толком неясно, на что похож тот или иной представитель собачьего мира.

Решится на самом деле просто: нужен индивидуальный подход к выбору породы собаки. Оцените реально свои возможности - сколько времени вам удасться гулять с питомцем, будете ли выставлять собаку, какое количество денег можете расходовать на свою собаку. Также, учитывайте факт наличия повышенной чувствительности к шерсти у вас или ваших близких. Решите, какой корм для собак будет основным для вашего мохнатого друга. Также очень важным фактором являются размеры помещения, где будет жить собака.

Представьте, чего бы вы больше хотели: крепко удерживать на поводке крупного сторожевого пса или мягко прижимать к груди небольшую комнатную собачку? Если предпочитаемо ощущение заботы о миниатюрном создании, нуждающемся в ласковом и добром хозяине, то приметьте в качестве кандидатуры на место в вашем сердце такую собаку, как папийон.

"Pah-pee-yown" либо "Papillon" - "бабочка", так французы называют эту собаку, но настоящую популярность папийон получил благодаря Италии, так как в Болонье особо активно торговали этими необычными собаками. Почему необычными? Например, порода папийон в разные эпохи по праву считалась элитной, они были описаны старинными историками и при дворе французских правителей, и в Бельгии, и в Испании. На многих старинных полотнах, где изображена королевская знать, обязательно есть карликовый спаниель - прародитель современного папйиона. На данный момент потомки карликовых спаниелей приняли вид маленькой собачки, формой тела и видом шерсти ничем не отличающихся от своих прародителей, со стоячими или висячими ушами. Оба варианта эволюции ушного хряща встречаются даже в одном помёте, вид с висячими ушами называется Epagneul Nam, иначе говоря "фален".

Учитывая тот факт, что прежде практически все папийоны имели сплошной окрас, сейчас собака такого типа не принимается. Требования к окрасу папийона - пятнистый или белый с пятнами. Цвет пятен не имеет значения, главное, чтобы на голове пятна были с обеих сторон, полностью покрывая уши и продолжаясь вниз вокруг глаз. Белая маска на морде и белая проточина на лбу предпочтительнее полностью окрашенной головы. Если смотреть на папийона спереди, то расставленные по бокам головы уши со свисающими очёсами очень похожи на крылья удивительной бабочки, из чего, собственно, и происходит название породы.

Папийон в холке не должен превышать 30 см, это дисквалифицирующий порок. Большинство собак породы папийон имеют высоту в среднем 20-28 см и весят при этом до 3,5-4 кг. Щенки папийона весьма подвижны. Полностью оправдывая свое название, они наверное полагают, что могут "летать", поэтому постоянно пытаются спрыгнуть с высокого дивана - следите внимательно за щенком, такие попытки могут привести к увечьям, потому что кости у папийонов тонкие и хрупкие от природы. Помимо того, щенки папийонов пытаются есть все подряд, если за ними не уследить, то могут возникнуть серьёзные неприятности вплоть до печального исхода. Так же вполне необходимо упомянуть о прививках: щенки папийона должны быть привиты в возрасте 7-8 недель 5-тивалентной комплексной вакциной Нобивак-DHPPi +Lepto. Затем в 12-13 недель необходима ревакцинация. Следующая ревакцинация в 6-7 месяцев, а после через год. Прививку от бешенства нужно делать после 12 недель, ревакцинация не раньше, чем через год. Надлежит внимательно подходить к лечению собак породы папийон антибиотиками пенициллинового ряда, так как папийоны имеют к ним очень высокую чувствительность. Навсегда исключите из списка в качестве анестезирующего средства Halothane, этот анестетик губителен для системы дыхания собаки, самый безопасный для папийона анестезирующий препарат Isoflourane.

Папийон - красивая, тонкокостная собачка, которая на полном серьёзе мнит себя солидной собакой и требует соответствующего отношения. Дрессировка собак породы папийон доставит много увлекательных моментов и хозяину, и самой собачке, которая, благодаря своему врождённому уму, смекалке и внимательности, легко научится основным элементам дрессуры и разным веселым трюкам. Элегантность и изящность движений у папийона, что называется, в крови, помимо этого собачка вполне дружелюбна и жизнерадостна. Единственным недостатком характера папийона является его некоторая несмелость при ощущении опасности. Пусть папийон не сможет защитить вас от врага, но ваша умная "бабочка" будет всячески доказывать свою преданность. Можете быть уверены, что в маленьком сердечке вашего питомца живёт большая любовь к Вам.




 

Aliexpress INT

Пишите нам