Каталог сайтов
Добавить сайт
Редактировать
Бизнес-каталог
Добавить фирму
Редактировать
Тендеры NEW

Разместить тендер
Регистрация

Маркетинговые исследования для бизнеса
Дайджесты
Полезное об исследованиях

Доска объявлений
Подать объявление
Редактировать объявление

Новая доска объявлений
Поиск работы, вакансии, резюме
Подбор персонала
Поиск работы
Flash игры
Хостинг картинок
Бесплатный хостинг файлов
Онлайн переводчик текстов
Музыка в MP3

Веселые картинки

Знакомства

Анекдоты
Виртуальные открытки
Мобильные развлечения
Знаменитости
Обои. Фотографии
Баннерная сеть
Раскрутка сайта
Реклама на сайте
Обратная связь



 
 








Похотливая ночная бабочка со страницы http://belgorod.prostitutki.bid/girls-services/okonchanie-v-rot/ соберет своим ротиком всю вашу сперму.

 
Каталог сайтов OpenLinks.RU
Доска объявлений Board24.RU
Я:
Найти:



Перепланировка жилых и нежилых помещений в Москве

Хотелось бы нам этого или нет, но без сложного и достаточно продолжительного и мучительного по времени процесса согласования в госорганах и инстанциях, невозможна никакая перепланировка

квартир, магазинов или офисов, связанная с существенным изменением каких-либо коммуникаций или реконструкцией помещений. Необходимость этой процедуры, в целом, никакого сомнения не вызывает. Наше государство, призванное заботиться о безопасности своих граждан, должно четко отдавать себе отчет в том, не несут ли какие-либо шаги собственника помещения, связанные с перепланировкой, опасностей для здоровья и жизни его соседей.

Несмотря на то, что процедура получения всей разрешительной документации на перепланировку жилых и нежилых помещений достаточно прозрачна, главный бич, который несет согласование в госорганах – бюрократическая волокита - встречается почти на какждом этапе этого процесса . Ближайшие перспективы собственника, решившегося на согласование перепланировки, - это хождение по инстанциям, нервное стояние в очередях, мучительный сбор большого количества документов. Вряд ли эти "хождения по мукам", носящие название согласование перепланировки, способны принести кому-то радость. Неслучайно, предвидя слишком большие моральные и физические затраты, многие собственники обращаются за помощью в организации, специализирующиеся на предоставлении этих услуг.

В Москве для получения всей необходимой разрешительной документации собственник должен собрать и представить на согласование в Мосжилинспекцию и МВК целый ряд документов, таких как: личное заявление, правоустанавливающие документы на объект, проектную документацию, разрешение на изменение функционального использования объекта от уполномоченного органа власти и т.п. В ряде случаев согласование и разрешительные документы можно получить представив "эскиз", т.е. некоторый визуальный план, на котором обозначены все изменения, к которым приведет перепланировка, не носящая принципиальных для существующего объекта изменений.

Проектная документация на перепланировку помещения должна включать пояснительную записку, касающуюся конструктивных, технологических, архитектурно-планировочных решений, а также внутреннему инженерному оборудованию, противопожарной безопасности, охране окружающей среды и т.п. Наряду с пояснительной запиской в проектную документацию, чтобы осуществить согласование, должны входить все необходимые чертежи, планы намеченных работ, график их выполнения, технические заключения, констатирующие состояние объекта на сегодняшний момент, сводный план имеющихся инженерных сетей и многое другое. Отметим, что все документы должны быть пройти согласование в АПО административного округа Москвы, управлении госпожарнадзора ГУ МЧС России по г. Москве, территориальном управлении Роспотребнадзора, Москомнаследии, Москомэкспертизы и т.п. Думаем, что после всего прочитанного, фраза: "Вам мало не покажется!", покажется читателям, для которых перепланировка помещений решенный вопрос, вполне правдоподобной.

Следует помнить, что только после того, когда будет получено разрешение, перепланировка может начинаться. Отметим и то, что все работы, связанные с перепланировкой должны проводить организации – обладатели соответствующей лицензии, а не "абы кто". Отметим, что заказчик, исполнитель, а также представитель надзирающего органа, должны подписывать специальный акт на все скрытые работы. После того как перепланировка

закончится, соответствие ее проекту должна проверить и подтвердить комиссия из Мосжилинспекции. Далее акт приемки передается в БТИ, где и утверждается. Новое свидетельство на собственность, вот, что, в конце концов должен будет получить собственник, когда перепланировка помещений будет завершена.

Вполне возможна ситуация, когда собственник может осуществить перепланировку, не согласовывая вообще никаких документов. Однако в этом случае, все последующие попытки что-то сделать с помещением в юридическом плане будут невозможны. Безусловно, при желании собственника сделанную незаконно перепланировку помещения можно будет легализовать, но в этом случае его в обязательном порядке ждут штрафы и требования переделать помещения в соответствии с нормами, что обойдется ему "в копеечку".




 

Пишите нам