Каталог сайтов
Добавить сайт
Редактировать
Бизнес-каталог
Добавить фирму
Редактировать
Тендеры NEW

Разместить тендер
Регистрация

Маркетинговые исследования для бизнеса
Дайджесты
Полезное об исследованиях

Доска объявлений
Подать объявление
Редактировать объявление

Новая доска объявлений
Поиск работы, вакансии, резюме
Подбор персонала
Поиск работы
Flash игры
Хостинг картинок
Бесплатный хостинг файлов
Онлайн переводчик текстов
Музыка в MP3

Веселые картинки

Знакомства

Анекдоты
Виртуальные открытки
Мобильные развлечения
Знаменитости
Обои. Фотографии
Баннерная сеть
Раскрутка сайта
Реклама на сайте
Обратная связь



 
 










 
Каталог сайтов OpenLinks.RU
Доска объявлений Board24.RU
Я:
Найти:



Складские программы для автоматизации склада

Выбор, внедрение и использование складских программ не требуют от работников склада каких-либо знаний в программировании. Но знакомство с принципами построения такого рода программ, их функционированием и классификацией представляется весьма полезным для всех людей, занятых в складском и логистическом бизнесе.

Системы автоматизации склада можно разделить на два типа: системы учета товаров и системы управления складом (WMS системы). Эти системы отличаются друг от друга по предоставляемому функционалу, степени участия оператора системы в принятии решений, а также по стоимости покупки и внедрения.

«Инвенторные» системы (или «программы складского учета товаров») всего лишь предоставляют оператором информацию о состоянии склада, необходимую для принятия решений. После этого оператор просматривает и анализирует предоставленную ему информацию и на основе ее выдает задания работникам склада (кладовщикам и грузчикам). Перед инвенторными системами, как правило, не ставятся задачи автоматического места размещения принимаемого товара (оптимизация приема), автоматическое резервирование товара под заказ на отгрузку (оптимизация подбора), определение времени и товаров для автоматического пополнения. В то же время, инвенторные системы дают пользователю всю необходимую информацию, в результате чего решения, принимаемые оператором, становятся более обоснованными. Распространено мнение, что системы учета товаров лишены возможности обработки штрих-кодов, но это не так – большинство инвенторных систем работают со сканерами штрих-кодов. Инвенторные складские программы, как правило, достаточно простые в эксплуатации и имеют невысокие стоимость и сроки внедрения (около одной-двух недель).

В отличие от инвенторных систем, при использовании которых все решения принимает человек (оператор склада), системы управления складами кроме предоставления информации способны решать и многие оптимизационные задачи: например, автоматически определять место размещения товара, отслеживать определенные ситуации на складе и правильным образом реагировать на них, автоматически выдавать задания кладовщикам и грузчикам.

Работа WMS системы, как правило, базируется на правилах, которые задаются в начале внедрения системы, при первой настройке. Обычно складские программы подобного рода являются сложными и дорогими, поэтому их внедрение может занимать от одного до нескольких месяцев. Как следствие, их гораздо выгоднее использовать на крупных складах, где оператору для принятия того или иного решения необходимо оценивать большой объем информации. При этом система берет на себя выработку решений, используя заложенные в нее на этапе настройки алгоритмы и правила. Например, складская программа может определить, в какую ячейку наиболее предпочтительно разместить принятый товар, исходя из текущей загруженности склада, свойств товара и будущих заказов на отгрузку этого товара. Принятые системой решения могу доводиться до работников склада в виде заданий или рекомендаций. В то же время простая складская программа, как и инвенторная система, может в любой момент предоставлять пользователю оперативную и достоверную информацию о товарах, находящихся на складе, по запросам пользователей.




 

Пишите нам