Каталог сайтов
Добавить сайт
Редактировать
Бизнес-каталог
Добавить фирму
Редактировать
Тендеры NEW

Разместить тендер
Регистрация

Маркетинговые исследования для бизнеса
Дайджесты
Полезное об исследованиях

Доска объявлений
Подать объявление
Редактировать объявление

Новая доска объявлений
Поиск работы, вакансии, резюме
Подбор персонала
Поиск работы
Flash игры
Хостинг картинок
Бесплатный хостинг файлов
Онлайн переводчик текстов
Музыка в MP3

Веселые картинки

Знакомства

Анекдоты
Виртуальные открытки
Мобильные развлечения
Знаменитости
Обои. Фотографии
Баннерная сеть
Раскрутка сайта
Реклама на сайте
Обратная связь



 
 










 
Каталог сайтов OpenLinks.RU
Доска объявлений Board24.RU
Я:
Найти:



Все о Египте география, промышленость, население

Египет- одно из крупнейших государство среди африканских стран, которое расположилось одновременно на двух континентах: вдоль реки Нил на Северо-Востоке Африки и в Азии на которой расположен Синайский полуостров, его пляжи омывают два моря : Средиземное и Красное. Непосредственными соседями Египта являются Израиль (со стороны Синайского полуострова), государство Ливия - на западе, и Судан на юге.

полная площадь этой крупной страны равняется 101,4 тыс.кв.км. на которой проживает более 75 жителей. 98% из которых арабы ( правоверные), а значит главенствуют в обществе мужчины. 92% жителей исповедуют ислам шиитского толка, остальные - христиане (копты). Египет есть свободной республикой с президентской формой правления, высшим законодательным органом есть двухпалатное Народное собрание.

Население Египта постоянно увеличивается мужское белье. На данный момент оно составляет более 17 млн. жителей. большинство, практически 8 миллионов жителей столицы проживают в самом городе, еще 5 милн. людей живут в Гизе (бывший предместье Каира), другие же живут в районах Шобра аль-Хейме.

Между нашей страной и Египтом есть простой визовый режим, вследствие чего Египет есть одной из наиболие любимых и доступных мест отдыха наших соотечественников. Отдыхв Египте стал близким для многих. Для посещения Каира виза делаетса за 2-3 дня и стоит порядка 30$. Для ее оформления нужно позвонить в посольство Египта в Киеве. Для туристов вылетающих сразу в курортные города Хургаду, виза оплачивается в аэропорту и стоит - 15$.

иностранных денег в Египет можно взять с собой в неограниченном количестве, обязательно ее задекларировав, а вот вывоз иностранной валюты не более 20 фунтов. Вы свободно можете ввозить в страну свои вещи ( полотенца, одежда и т.д.), а вот видеокамеры и другую видео фиксирующую технику необходимо будет задекларировать.

С призентами и сувенирами нужно быть внимательными при выборе Услуги гида, ведь вывозить из Египта разрешено вещей на сумму до 200 египетских фунтов. Наши соотечественники покупать множество сувениров, а какойже отдых без сувениров.

Ведь картина повторяется из года в года и уже вызывает смех. Толпы россиян мечущиеся по аэропорту в Хургаде, пытающиеся сбыть приобретенные ними кальяны.

как я уже говорил, арабы - в основном мусульманский народ. Исламское воспитание влияет на все моменты их жизни : от появления на свет до гибели. Даже законодательство Египта составлено из шариата. Хотя он существует в более мягкой форме чем представлен в коране, что дало возможность смягчить многие меры наказания, такие как отрубывание отрезание головы за лжесвидетельство. Египетское правительство старается по больше сблизить шариат и законы современного мира.

В этой стране все подчинено строжайшим законам Корана, особенно ярко это видно в период религиозных праздников или в месяц рамадан. Как раз в данные периоды можно ощутить весь колорит арабского мира. Государственные учреждения работают в укороченном темпе с 10 утра до 14.00 обеда, вся общественная жизнь останавливаетса, от расвета до заката египтяне постятся и прерывают пост только после захода солнца.

Чтобы увидеть все особенности древнейшего египетского мира нужно навестить арабские базары или пройтись старыми улочками старого города. Но надо помнить, что в местах скопления народа криминальный мир активизируетса как фаер шоу. Не стоит искать екстримальных ощущений, путешествуя по людному базару в одиночку. Так же не стоит курить в городе, ругаться, бранить ислам, фотографировать граждан, особенно женщин без их на то согласия. Не стоит забывать, что Египет это страна строгих исламских правилзаконов, достаточно консервативна.

Но если неприятности Вас нашливстретили например, украден кошелек, произошла драка и т.д., то тут жу следует обратиться в полицию.



 

Пишите нам