Каталог сайтов
Добавить сайт
Редактировать
Бизнес-каталог
Добавить фирму
Редактировать
Тендеры NEW

Разместить тендер
Регистрация

Маркетинговые исследования для бизнеса
Дайджесты
Полезное об исследованиях

Доска объявлений
Подать объявление
Редактировать объявление

Новая доска объявлений
Поиск работы, вакансии, резюме
Подбор персонала
Поиск работы
Flash игры
Хостинг картинок
Бесплатный хостинг файлов
Онлайн переводчик текстов
Музыка в MP3

Веселые картинки

Знакомства

Анекдоты
Виртуальные открытки
Мобильные развлечения
Знаменитости
Обои. Фотографии
Баннерная сеть
Раскрутка сайта
Реклама на сайте
Обратная связь



 
 










 
Каталог сайтов OpenLinks.RU
Доска объявлений Board24.RU
Я:
Найти:



Применение раций на различных частотах по странам

Применение средств радиосвязи очень выручает ко многих жизненных и рабочих ситуациях: в автопутешествии; на сложных строительных объектах; в работе служб охраны. С успехом пользуются рациями и на отдых: горные лыжи, туризм, экстремальные виды спорта - все это области широкого использования радиостанций.

Давайте рассмотрим, в чем отличие любительские и промышленные рации, и как не ошибиться и не нарушить нормативные правила, приезжая со своей рацией в ту или иную страну.

К разрешённым диапазонам в разных странах относятся:

•CB (Citizen band – гражданский диапазон - 27 МГЦ). Диапазон CB распространен во всем мире и предполагает использование радиостанций мощностью 4-10 Вт.
•LPD (Low Power Device – 69 каналов на частоте 433,075-434,750 МГц). Диапазон LPD мощностью 0,01 Вт используется на территории Европы и России.
•PMR446 (Personal Mobile Radio - 8 каналов на частоте 446,00625-446,09375 МГц). Диапазон PMR446 мощностью 0,5 Вт на территории России, Европы и США.
•GMRS (General Mobile Radio Service - 22 канала на частоте 462,5625-462,7250 МГц). Диапазон GMRS предполагает использование радиостанций мощностью 2 Вт на территории США.
•FRS (Family Radio Service – 14 каналов на частоте 462,5625-467,7125 МГц). Диапазон FRS мощностью 0,5 Вт на территории США.

Любительские средства связи – это сравнительо дешевые радиостанции, работающие в любительских диапазонах (LPD – 433 МГц и PMR – 446 МГц). Регистрация для таких радиостанций и получения частот не требуется. Просто купил и пользуешься. Такие рации обычно покупают для личных целей. Основной котингент - туристы, автолюбители, спортсмены, охотники, рыболовы и т.д. Однако любительские рации можно увидеть и в руках профессионалов, таких как сотрудники службы безопасности, строители и т.д., именно из-за того, что такие устройства не требуют регистрации в радиочастотных центрах. А процедура регистрации в России достаточно ёмкая и по времени, и по деньгам и по нервам. Любительские рации достаточны просты в эксплуатации. В современном мире высоких технологий любительские радиостанции по качеству и надёжности ни чуть не уступают профессиональным. Бесспорным лидером в мире любительских раций является компания Midland (ALAN). Она поставляет на российский рынок широкий спектр радиостанций таких, как Midland G-225, Midland G-6, Midland GXT-650 и многих других.

Профессиональные рации отличаются от любительских конструктивным исполнением, частотным диапазоном, более точными настройками параметров (чувствительность приёмника, выходная мощность и т.д.) и областью применения. Такие рации используют охранные предприятия, силовые структуры, аварийные службы, железнодорожники, строители другие предприятия и ведомства. Профессиональные радиостанции выпускаются различных частотных диапазонах (CB, VHF, UHF и т.д.) спектра 1- 520 МГц. Также они, как правило, соответствуют мировым стандартам ударопрочности, пыле-и влагозащищённости MIL-STD 810 C/D/E. Лидеры на российском рынке такие производители как KENWOOD, MOTOROLA, VERTEX.

Подробности читайте здесь




 

Пишите нам