Каталог сайтов
Добавить сайт
Редактировать
Бизнес-каталог
Добавить фирму
Редактировать
Тендеры NEW

Разместить тендер
Регистрация

Маркетинговые исследования для бизнеса
Дайджесты
Полезное об исследованиях

Доска объявлений
Подать объявление
Редактировать объявление

Новая доска объявлений
Поиск работы, вакансии, резюме
Подбор персонала
Поиск работы
Flash игры
Хостинг картинок
Бесплатный хостинг файлов
Онлайн переводчик текстов
Музыка в MP3

Веселые картинки

Знакомства

Анекдоты
Виртуальные открытки
Мобильные развлечения
Знаменитости
Обои. Фотографии
Баннерная сеть
Раскрутка сайта
Реклама на сайте
Обратная связь



 
 










 
Каталог сайтов OpenLinks.RU
Доска объявлений Board24.RU
Я:
Найти:



Лечение целлюлита с помощью массажных кресел

Вопреки общепринятому мнению, целлюлит развивается не только у полных, но и у вполне стройных женщин. Всему виной несбалансированное питание, стрессы, малоподвижный образ жизни, вредные привычки. Процесс деформации глубокого слоя кожи - подкожно-жировой клетчатки (целлюлит) связан с наследственностью и возрастными изменениями в организме: нарушением кровообращения и обмена веществ; гормональным дисбалансом, вызванным снижением функции щитовидной железы и половых гормонов.

Для того, чтобы понять, какие методы будут эффективны в лечении целлюлита, необходимо знать молекулярно-клеточные механизмы его образования. В основе развития целлюлита, или липодистрофии, лежит нарушение по разным причинам нормального течения процессов липогенеза (синтеза жира) в жировых клетках (адипоцитах) и синтеза коллагена и эластина в фибробластах (клетки соединительной ткани) подкожно-жировой клетчатки. Это приводит к образованию скоплений перегруженных липидами жировых клеток, замкнутых в уплотненные соединительнотканные (фиброзные) капсулы. Гипертрофированные адипозные структуры выпячиваются, приподнимая поверхностные слои кожи (эпидермис, базальную мембрану, дерму), и создают ее характерный аномальный рельеф так называемой «апельсиновой корки».

Накопление и расщепление жиров регулируется посредством альфа- и бета-адренорецепторов соответственно, расположенных на клеточной мембране адипоцита. В наиболее вероятных местах появления целлюлита (ягодицы, бедра, живот) концентрация альфа-рецепторов на поверхности жировых клеток в несколько раз выше, чем бета-рецепторов. Это объясняет факт преимущественной гипертрофии адипоцитов в определенных областях тела. При избыточном поступлении калорий, бедра, ягодицы и живот первыми депонируют жир и долго удерживает его. При снижении калорийности рациона, даже при полном длительном голодании, липолиз (расщепление жира) в указанных зонах активируется в последнюю очередь.

Целлюлит всегда сопровождается отечностью тканей, вследствие локального нарушения функционирования калий-натриевого насоса клеточных мембран и увеличения в подкожно-жировой клетчатке концентрации "гигроскопических" полисахаридов - глюкозаминогликанов, которые связывают и удерживают молекулы воды. Все это приводит к задержке жидкости в подкожно-жировой клетчатке. При этом в верхнем слое кожи - эпидермисе - глюкозаминогликаны могут быть в дефиците. В результате, наблюдается неприятное сочетание сухости кожи с отечностью, что вызывает иногда необратимые деформации кожи и ухудшение эстетических характеристик тела.

Понимание причин и механизмов образования целлюлита предоставляет в наше распоряжение арсенал эффективных средств и мер, которые позволят регулировать патологические процессы, поддерживать здоровье и красоту тела.

Современные методы лечения целлюлита основаны на следующем:

  • стимуляции липолиза и угнетении липогенеза;
  • лимфодренаже и стимуляции оттока тканевой жидкости;
  • стимуляции периферического кровообращения и улучшении тонуса сосудов дермы и подкожно
  • жировой клетчатки;
  • разбивании жировых капсул, "разрыхлении" жира и фиброзных волокон в подкожно
  • жировой клетчатке;
  • повышении эластичности кожи.

Диета

Важной составляющей лечебного комплекса является сбалансированное питание, которое должно включать достаточно материала для синтеза белка, много биологически активных веществ, обеспечивающих высокий уровень обменных процессов и естественные абсорбенты шлаков, стимулирующие иммунную защиту процессов жизнедеятельности. Следует употреблять больше сырых овощей и фруктов, полиненасыщенные жирные кислоты (подсолнечное, кукурузное, оливковое масло), нежирные сыры и творог, мясо и рыбу. Потребление жидкости должно составлять не менее 2 литров в день, в виде воды и соков. Категорически запрещено питаться копченостями, пережаренными и ненатуральными продуктами, употреблять сдобные кондитерские изделия и др. сладости, пить сладкие газированные напитки. Необходимым условием сохранения привлекательного внешнего вида является регулярная физическая нагрузка в виде упражнений, занятий спортом, массажа.

Антицеллюлитный массаж. Массажное оборудование для коррекции фигуры.

www. mycomfort.ru

Эффективность ручного антицеллюлитного массажа заключается в регулярном интенсивном механическом воздействии на проблемные зоны тела до разрушения жировых отложений. Правильно выполненный антицеллюлитный массаж провоцирует развитие небольшого и кратковременного воспаления (от нескольких часов до суток) с его проявлениями в виде отека, покраснения, болезненности, температурной реакции в зоне воздействия. Усиление кровообращения в жировой ткани и увеличение количества гормонов в крови будет стимулировать освобождение жира из клеток, расщепление и выведение его из организма. Оптимизация массажем обменных процессов в подкожно-жировой клетчатке приводит к «выравниванию» ее структуры. Для повышения эффективности антицеллюлитного массажа рекомендуется сочетать его с вакуумным баночным массажем. Отрицательное давление вакуума на поверхность кожи и подлежащие ткани стимулирует кровообращение, выкачивает избыток жидкости и шлаков из глубоких тканей тела (дренаж), стимулирует местный иммунитет и обмен веществ. Под действием мощного вакуума кожа проблемных зон втягивается настолько сильно, что аномальная соединительная ткань жировой капсулы с "твердым" жиром разрывается. При этом неравномерное натяжение кожи проблемных зон ослабевает и выравнивается, а разбитый вакуумом жир становится более "мягким" и доступным для транспорта и липолиза. Каждую проблемную область нужно обрабатывать 2-3 раза в неделю. Особое значение для достижения быстрого и выраженного корректирующего эффекта имеет применение лечебной косметической основы для проведения антицеллюлитного массажа. Прогрессивные косметические средства с дренажным, восполняющим недостаток биоактивных веществ действиями позволят ускорить достижение лечебного эффекта и будут способствовать его длительному сохранению.

www.mycomfort.ru

Новые возможности для коррекции тела предоставляет прогрессивное массажное оборудование. Современные массажные устройства (вибромассажеры, массажные пояса, массажные накидки, массажные кресла) оснащены высокотехнологичными программами для проведения комплекса восстановительных мероприятий для достижения выраженного лечебного и эстетического эффектов. В новых массажных аппаратах используется фундаментальный подход к восстановлению, основанный на принципе: достижение красоты тела без его здоровья не возможно. В комплекс реабилитации, как правило, включены различные виды и техники массажа и физиотерапии (вибрация, воздушная компрессия, водный и криомассаж, электростимуляция, инфракрасное прогревание и др.) регулируемой длительности и интенсивности. Безусловно, такие массажные устройства обеспечивают глубокое воздействие на ткани и высокую эффективность восстановления их нормальной структуры и функции. Массажные кресла с функцией воздушной компрессии за счет системы встроенных массажных подушек, создающих попеременное давление в проблемных зонах тела, позволяют проводить поверхностный и глубокий лимфодренаж, уменьшая объемы тканей и улучшая формы тела. В эстетической медицине курсы аппаратных лимфодренажей занимают одно из ведущих мест в программах моделирования тела. Прессотерапия сжатым воздухом стимулирует лимфоотток, кровообращение и, в конечном итоге, повышает эластичность тканей.

Аппаратная миостимуляция высокочастотной вибрацией прекрасно действует на мышечные волокна, которые, сокращаясь, включают обменные процессы в клетках прилежащих тканей, что положительно отражается на состоянии подкожно-жировой клетчатки. Высокочастотная вибрация разбивает целлюлитные бугорки, стимулирует липолиз в них, способствует выведению избыточной жидкости из жировой ткани и повышается тургор кожного покрова.

Сегодня для лечения целлюлита широко используют методику электролиполиза (целлюлолиполиз, внутриклеточный электролиполиз) - это разные варианты процедуры с использованием электродов, по которым пускают переменный ток. Под его воздействием возникает электромагнитное поле, которое заставляет клетки активно работать, увеличивается их энергетический расход, происходит интенсивное расщепление липидов и выведение продуктов расщепления из клеток, с уменьшением их объема и общей жировой массы. Токовая стимуляция благоприятно воздействует на кожу, мышцы, лимфатические и кровеносные сосуды, обеспечивает улучшение кровообращения, выводит токсины, стимулирует ткани к обновлению. Одна процедура длится около часа. Полный курс лечения зависит от степени целлюлита, обычно рассчитан на 15-20 сеансов. Электролиполиз целесообразно сочетать с лимфодренажем и другими видами массажа.

Физиотерапия в виде прогревания инфракрасным излучением (ИП) – одна из функций современного массажного оборудования (массажные подушки, массажные накидки, массажные кресла, массажная кровать). Массажные кресла оснащены нефритовыми проекторами инфракрасного излучения в длинноволновом диапазоне (от 7 до 14 мкм , 7000-14000 нм), который является наиболее целительным и безопасным, поскольку соответствует естественному излучению тела. Инфракрасные волны имеют свойство активировать процесс липолиза, благоприятно воздействует на микроциркуляцию крови и лимфы, в проблемных зонах тела размягчают фиброзные образования, нормализуют синтетические процессы в соединительной ткани, стимулируют нормальное структурирование подкожно-жировой клетчатки. Регулярное поведение сеансов ИП повышает эластичность кожи за счет активации синтеза нормальных эластина и коллагена, улучшает обмен, гормональный фон и местный иммунитет.

Преимуществом применения комплексного массажного оборудования для коррекции тела является создание особого комфорта проведения восстанавливающего сеанса, индивидуально-приятной психо-эмоциональной атмосферы процедуры, т.е. условий, которые повышают мотивацию личности к восстановлению организма, облегчают и ускоряют достижение выраженных лечебного и эстетического эффектов. С помощью высоких технологий, новейших экологически чистых шикарных материалов изготовления, прогрессивных методик реабилитации, хорошо зарекомендовавших себя в ходе клинических испытаний, достигаются хорошие результаты коррекции тела и общего состояния организма при использовании массажного оборудования.

Сложная электрическая регуляция секций массажных кресел позволяет принять индивидуально удобное положение тела при проведении процедуры. Новые массажные кресла оснащены функцией сканирования положения тела и сами определяют его оптимальное положение.

Совершенная компьютеризированная система управления позволяет составлять индивидуальные сеансы реабилитации, включающие избранные комбинации видов и техник массажа, физиотерапию, музыкальное оформление процедуры, их продолжительность и интенсивность, а также архивировать сеансы в памяти устройства. Несмотря на сложное программное обеспечение массажных аппаратов, они легко регулируются при помощи встроенного или дистанционного пульта управления. Это обеспечивает комфортное использование массажного оборудования в домашних условиях людям любого возраста. Специальные материалы изготовления, контактирующие с телом при проведении восстановительного курса процедур, отвечают всем требованиям безопасности и позволяют сделать лечебный процесс особенно приятным.




 

Пишите нам