Каталог сайтов
Добавить сайт
Редактировать
Бизнес-каталог
Добавить фирму
Редактировать
Тендеры NEW

Разместить тендер
Регистрация

Маркетинговые исследования для бизнеса
Дайджесты
Полезное об исследованиях

Доска объявлений
Подать объявление
Редактировать объявление

Новая доска объявлений
Поиск работы, вакансии, резюме
Подбор персонала
Поиск работы
Flash игры
Хостинг картинок
Бесплатный хостинг файлов
Онлайн переводчик текстов
Музыка в MP3

Веселые картинки

Знакомства

Анекдоты
Виртуальные открытки
Мобильные развлечения
Знаменитости
Обои. Фотографии
Баннерная сеть
Раскрутка сайта
Реклама на сайте
Обратная связь



 
 










 
Каталог сайтов OpenLinks.RU
Доска объявлений Board24.RU
Я:
Найти:



Отказ в регистрации ИП: почему это бывает?

Отказ в регистрации ИП: почему это бывает?

В пункте 1 статьи 23 Федерального закона N 129-ФЗ перечислены все случаи, когда предпринимателю может быть отказано в государственной регистрации. Помимо случая непредставления всех необходимых документов либо представления их в ненадлежащий орган предпринимателю откажут в регистрации еще в трех случаях.

Во-первых, если предприниматель уже зарегистрирован в таком статусе. Это означает, что у одного предпринимателя не может быть одновременно двух свидетельств о регистрации.

Во-вторых, отказ последует, если не истек срок, на который приговор суда запретил гражданину заниматься предпринимательской деятельностью.

И, наконец, в-третьих, регистрация не проводится, если не истек год с момента признания предпринимателя банкротом или с момента прекращения его деятельности в принудительном порядке.

В решении налогового органа указывается причина отказа в регистрации. Оно выдается заявителю под расписку или направляется в адрес заявителя по почте заказным письмом с уведомлением не позднее следующего рабочего дня после его вынесения.

Обратите внимание, что статья 25 Закона РФ N 129-ФЗ дает право налоговым органам обращаться в суд с требованием о прекращении деятельности физического лица в качестве предпринимателя. Такое заявление подается, если предприниматель допустил грубое или неоднократное нарушение правовых актов, регулирующих государственную регистрацию. Например, на момент подачи заявления гражданин уже являлся индивидуальным предпринимателем и имел ИНН. Однако заявитель почему-то "забыл" о своей регистрации и ИНН в заявлении не указал.

При отказе в государственной регистрации, например, в налоговой инспекции 46 по городу Москве, которая по принципу «одного окна» регистрирует всех индивидуальных предпринимателей Москвы, представленные документы не возвращаются, а остаются в регистрирующем органе и превращаются в регистрационное дело об отказе.

Решение об отказе заполняется по форме N 50001, утвержденной Постановлением Правительства РФ от 19 июня 2002 г. N 439, и должно содержать основание отказа с обязательной ссылкой на допущенное нарушение.

Решение об отказе в государственной регистрации направляется лицу, указанному в заявлении о государственной регистрации, с уведомлением о его вручении.

Помните, что такое решение может быть обжаловано в судебном порядке. А за необоснованность отказа в государственной регистрации, за нарушение установленных для регистрации сроков и в других случаях должностных лиц регистрирующих органов ждет ответственность, установленная законодательством Российской Федерации. К тому же регистрирующий орган будет обязан возместить ущерб, причиненный отказом в государственной регистрации, уклонением от государственной регистрации или нарушением ее порядка, допущенным по его вине.

Но при этом и заявитель может быть наказан, если он не представил или представил, но несвоевременно необходимые для включения в государственные реестры сведения или сообщил недостоверные сведения.

В этом случае регистрирующий орган вправе обратиться в суд с требованием о ликвидации юридического лица в случае допущенных при его создании грубых нарушений закона или иных правовых актов и если эти нарушения носят неустранимый характер, а также в случае неоднократных либо грубых нарушений законов или иных нормативных правовых актов государственной регистрации юридических лиц.



 

Пишите нам