Каталог сайтов
Добавить сайт
Редактировать
 

 
 
 
 

ProCeed появится в автосалонах России

В России запланирована долгожданная премьера. 30.04.2019 года дилеры KIA предложат покупателям новинку ProCeed в различных вариациях. Есть основания полагать, что в ближайшие годы эта модель благодаря кузову shooting brake будет возглавлять списки наиболее популярных авто. ProCeed успешно сочетает преимущества спорт-каров и гранд-турера .


Россияне смогут приобрести машину в одной из следующих комплектаций:

  • ProCeed GT Line с 1,4 T-GDI (140 л. с.) и турбонаддувом. Разгон с 0 до 100 км/ч за 9,4 сек. На 100 км пробега тратится 6,1 л. топлива;
  • ProCeed GT с 1,6 GDI (200 л.с.). Разгон до 100 км/час за 7,5 сек. На 100 км расходуется 7 л. топлива.

Трансмиссия 7DCT. Обе модификации переднеприводные. Система Drive Mode Select выбирает и задает формат движения. Подрулевые лепестки для тех, кто предпочитает переключать передачи вручную.

Если сравнивать ProCeed с моделями из того же семейства, можно найти, как сходства, так и отличия. К первым относят передние крылья и капот. Сходство можно найти и в головных фарах. Колесная база такая же, как у Ceed SW 2650 мм. Но габаритная длина на 5 мм больше 4605 против 4600 мм. Но в сравнении с Ceed SW уменьшена высота 1437 мм против 1475 мм. Дорожный просвет с учетом транспортных условий 150 мм (на 10 мм больше, чем в Европе).

Отклонение заднего стекла от вертикали 64,20. Багажник уменьшен в сравнении с Ceed SW (594 л. против 625 л.), но компоновка продумана и удобна. Багажный отсек не имеет заднего бортика, что гарантирует удобную погрузочную высоту. В РФ машину планируется продавать в шести цветах. Модификация GT в пяти.

KIA ProCeed GT Line

ProCeed оснащена по последнему слову техники. Покупатель GT Line получает:

  • 6 подушек безопасности;
  • сервисы BAS и НАС. Первый поможет при экстренном торможении, второй при въезде на крутую горку;
  • пуск/остановку двигателя одним нажатием кнопки;
  • климат-контроль для всех сидений, датчики дождя, парктроник;
  • диски диаметром 17 дюймов из легких сплавов. Шины Michelin Primacy 3 225/45 R17;
  • электропривод для управления стояночным тормозом и боковыми зеркалами.

Подогрев установлен на всех сидениях. Это же относится к рулевому колесу. На лобовом стекле не будет запотевания даже в сильные морозы. Салон оформлен с применением экокожи и прочных тканей.


Руль в форме усеченного круга, его можно отрегулировать под рост водителя, его предпочтения. Пассажиры заднего сиденья могут воспользоваться центральным подлокотником. Стекла на задних пассажирских дверях и багажном отсеке тонированы. Переднее стекло не запотевает. В долгих поездках пригодится мультимедиа. Диагональ экрана 7 дюймов. Можно воспользоваться возможностями Apple CarPlay и Android Auto.

Удовольствие сесть за руль ProCeed GT Line стоит 1 519 900 руб. Если выбирается покрытие металлик , цена увеличивается на 10 тыс. руб.

KIA ProCeed GT

Первое, что бросается в глаза мощные диски диаметром 18 дюймов, дополненные шинами Michelin Pilot Sport 4 225/40. Запаска отсутствует. Замена ремкомплект. Впереди нет противотуманных фар. Их заменили вертикальные перегородки из хрома. Люк в крыше, открываемый нажатием кнопки, добавит ветерка во время поездки.

Кресла спортивного типа. Для отделки использована натуральная кожа, дополненная замшей. Сидение водителя с запоминанием настроек. Регулировка выполняется электроприводом. В основе приборной доски Supervision полноцветная TFT-матрица (4,2 дюйма).

Для перевозки габаритного груза можно увеличить багажный отсек за счет складывания сидений. Для удержания чемоданов и сумок на одном месте предусмотрена сетка и направляющие. Открывание облегчено за счет интеллектуальной системы и электропривода.

В ProCeed GT установлен передний парктроник, устранены слепые зоны за счет внедрения BSD. Выехать из гаража или стоянки поможет ассистент RCCW. Еще стоит обратить внимание на систему LFA, удерживающую машину в одном ряду. При затрудненном движении поможет сервис SCC. Дальним светом управляет система HBA, а припарковаться на автопилоте можно с помощью системы SPAS. SLIF учтет при движении требования дорожных знаков, а FCA затормозит авто в экстренных ситуациях. Если же водитель устал, сработает система DAW.


Зарядить телефон в ProCeed GT можно в беспроводном формате. Для навигации можно использовать дисплей с диагональю 8 дюймов. Карты, информация о ситуации на дорогах скачиваются с Android Auto и Apple Car Play. Любители музыки оценят наличие аудиосистемы JBL, работающей по технологии ClariFi. Ее дополняют усилитель, сабвуфер и система динамиков.

KIA ProCeed GT у дилеров будет стоить 1 999 900 рублей. Все покупатели KIA ProCeed получают гарантию от производителя на 60 месяцев или 150 тыс. км. пробега.